Dinkel Linzeraugen Rezept

Linzeraugen © ISSGesund.at
Es darf auch mal was Süsse sein. Selbstgemachte Linzeraugen sind herrlich lecker! Linzeraugen werden aus Mürbteig hergestellt. Für Linzeraugen eignet sich auf Dinkelmürbteig.
Zutaten für Linzeraugen
- 1 Portion Mürbteig
- Ribisel- oder Marillenmarmelade
- 1 Linzeraugenausstecher
Zubereitung
- Den Dinkel Mürbteig ca. 3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen.
- Die Linzeraugen werden mit einem speziellen Linzeraugenausstecher ausgestochen.
- Zuerst eine Anzahl runder Linzeraugen Böden ausstechen.
- Nun die oberen Teile der Linzeraugen ausstechen.
- In die oberen Teile der Linzeraugen werden die typischen Augen gestochen.
- Die Linzeraugen Teigstücke backen.
- Nach dem Backen die Linzeraugen mit Marmelade füllen.
- Die Linzeraugen in einer Blechdose aufbewahren.
Weitere interessante Artikel