Linsensalat Rezept mit Schafkäse

Linsensalat mit Feta Rezept
Linsensalat Rezept © oxxyzay Adobe Stock
Diese köstliche Salatvariation ist ideal als leichter Mittagssnack oder als Abendessen. Den Salat kann man schon einige Zeit im Voraus zubereiten und lässt sich einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Als Mittagssnack im Büro am Vorabend zubereitet ist das eine herrliche leichte Alternative zu Wurstsemmel & Co.

Zutaten für Portionen

  • 1 Tasse Linsen
  • 1-2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika bunt
  • 100 g Schafkäse
  • 50 g Mozzarella
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Rapsöl
  • 1/2 rote Zwiebel nach Wunsch

Zubereitung

  1. Die Linsen einige Stunden in Wasser einweichen.
  2. Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser weichkochen (nicht zerkochen!).
  3. Die Linsen abgießen und auskühlen lassen.
  4. Das Gemüse klein schneiden.
  5. Den Schafkäse und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  6. Alles zusammen vermischen, Salatkräuter unterheben.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

Rezept Hinweise

Zum Marinieren verwendet man am besten hochwertigen Bio-Essig und gutes hochwertiges (nicht raffiniertes) Rapsöl. Dazu reicht man am besten Vollkornbrot.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
10.07.2021 17:57
Einfach lecker

Weitere interessante Artikel