Linsensalat Rezept mit Schafkäse

Linsensalat mit Schafkäse
Diese köstliche Salatvariation ist ideal als leichter Mittagssnack oder als Abendessen. Den Salat kann man schon einige Zeit im Voraus zubereiten und lässt sich einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Als Mittagssnack im Büro am Vorabend zubereitet ist das eine herrliche leichte Alternative zu Wurstsemmel & Co.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Linsen
  • 1-2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika bunt
  • 100 g Schafkäse
  • 50 g Mozzarella
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Rapsöl
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Linsen
  • 1-2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika bunt
  • 100 g Schafkäse
  • 50 g Mozzarella
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Rapsöl

Anleitungen

  1. Die Linsen einige Stunden in Wasser einweichen.
  2. Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser weichkochen (nicht zerkochen!).
  3. Die Linsen abgießen und auskühlen lassen.
  4. Das Gemüse klein schneiden.
  5. Den Schafkäse und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  6. Alles zusammen vermischen, Salatkräuter unterheben.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

Rezept Hinweise

Tipp: Zum Marinieren verwendet man am besten hochwertigen Bio-Essig und gutes hochwertiges (nicht raffiniertes) Rapsöl. Dazu reicht man am besten Vollkornbrot.

Weitere Rezepte mit Linsen:

Rote Linsen Suppe Rezept vegan
Rote Linsen Suppe Rezept vegan
Linsen (Hülsenfrüchte) kennt jeder. Rote Linsen sind eine Spezialität, vorallem bekannt aus der levantinischen Küche. Viele kennen die rote Linsensuppe [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.