Brockhaus Ernährung - Gesund essen, bewusst leben - Lesebericht

"Brockhaus Ernährung - Gesund essen, bewusst leben" - das ist der neue Wälzer, der genau zum richtigen Zeitpunkt in einer vollständig überarbeiteten Neuauflage erschienen ist. Denn gerade jetzt, wenn in den Medien immer mehr Ernährungsthemen und zahlreiche Kochshows am Programm sind, wissen immer noch viele Menschen viel zu wenig über eine ausgewogene Ernährung Bescheid. Viele Fragen tauchen auf, wenn man auf eine ausgewogene Ernährung achten möchte. Wie hoch ist der Kalorienbedarf eines Erwachsenen? Was ist ein probiotischer Joghurt? Was taugen Diäten? Wie erkenne ich die Frische von Hühnereiern? Butter oder Margarine? Zu solchen Fragen und vielen mehr ist die Suche nach der korrekten Antwort meist gar nicht so einfach - Internetquellen sind oftmals wenig ausreichend recherchiert. Mit der Suche nach den richtigen Antworten zu allen ernährungstechnischen Fragen ist mit diesem neuen Brockhaus jetzt endlich Schluss. Denn diese Neuauflage beantwortet alle Ihre Fragen einfach und trotzdem kompetent.

Die wissenschaftliche Grundlage für die Texte garantieren renommierte Ernährungswissenschaftler, die unter der Leitung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung die Informationen recherchiert und aufbereitet haben. Wer daher Fragen kompetent und schnell beantwortet haben möchte, der sollte sich diesen Brockhaus Ernährung zulegen. Nicht nur dann, wenn ein Etikett zu entziffern ist oder sonstige Ernährungsfragen entstehen, gibt dieser Ratgeber Auskunft. Auch dann, wenn spezielle Ernährungssituationen eintreten, gibt dieses Standardwerk Auskunft in Form von vielen Sonderthemen. ISSGesund-Lesetipp: Dieses neue Nachschlagewerk darf in keiner Bibliothek fehlen! Denn damit haben Sie alles notwendige Wissen jederzeit verfügbar!

Aus dem Inhalt

  • 3500 Stichwörter von A bis Z zum Themen rund um die Ernährung
  • Beantwortet Fragen zu Themen Gesundheit, Lebensmittelkunde, Verbraucherschutz, Küche, Diätetik, Gewichtsreduktion
  • Lebensmittelproduktion, Inhaltsstoffe, Zubereitungsmethoden, Verbraucherschutz, usw.
  • 21 Sonderartikel zu Themen:
  • Aromastoffe
  • Essstörungen
  • Fertiggerichte,
  • Gentechnik
  • Lebensmittelrecht
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Übergewicht
  • Vegetarische Ernährung, usw.

Kurz-Rezension

Das neue Standardwerk schlechthin. Nicht nur das alphabetische Lexikon zu Ernährungsbegriffen überzeugt, sondern die vielen Sonderthemen, Infokästen und Zusatzinformationen machen dieses Ernährungslexikon zu einem kompetenten Nachschlagewerk in jedem Fall.

Verlag: Brockhaus-Verlag Leipzig http://www.brockhaus.de Art und Umfang des Buches: 704 Seiten, gebunden 3., vollständig überarbeitete Auflage ISBN-Nummer: 978-3-7653-0583-2

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel