Rezepte mit Chiasamen

Chiasamen sind gesund und verleihen zahlreichen Desserts eine Konsistenz, die einfach nur traumhaft ist. Es existieren diverse Möglichkeiten die Samen in der Küche einzusetzen. Der größte Vorteil von Chiasamen ist, sie sind nahezu geschmacksneutral und variabel zu verwenden und zwar in süßen sowie in herzhaften Speisen.

Man kann sie über einen Smoothie oder Saft geben, über Müsli, Joghurt und Haferflocken streuen.  Ob in Bratlingen, in einer Hackfleischmasse für gefüllte Paprika oder im Auflauf, die Möglichkeiten sind enorm vielfältig.

Auch zum Backen sind Chiasamen durchaus geeignet. Einfach zum Teig für Muffins, Kekse oder Brot hinzugeben und alles wird um einiges knuspriger.

Chiasamen sind in den vergangenen Jahren zu einem echten Superfood mutiert und wer die lang anhaltende Sättigung nutzen möchte, kann sie sogar zur Gewichtsreduktion einsetzen. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen trägt dazu bei, dass sie innerhalb kurzer Zeit auf das neun- bis zwölffache ihres Eigengewichtes an Flüssigkeit aufnehmen können.

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