Rote Rüben Gnocchi mit Olivenöl, Parmesan und Rucola

Diese leckeren Gnocchi punkten durch die wertvollen Inhaltsstoffe und die einfache Zubereitung. Die Rote Rübe ist ein wahres Superfood aus Österreich und enthält reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien zum Schutz des Körpers. Durch die Kombination aus Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Eiweißen und ungesättigten Fettsäuren aus dem Olivenöl entsteht in kurzer Zeit nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch eine besonders wertvolle Mahlzeit, die den Körper fit und den Magen lange satt hält. Jetzt das Rezept ausprobieren, aber Achtung es löst Suchtgefahr aus =)!

Rote Rüben Gnocchi mit Olivenöl, Parmesan und Rucola © issgesund
Rote Rüben Gnocchi mit Olivenöl, Parmesan und Rucola © issgesund

Zutaten für Portionen

  • 250 g mehlige Kartoffeln, gegart
  • 125 g Rote Rüben, gegart und püriert
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • Prise Muskatnuss
  • 0,5 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • Olivenöl nativ extra
  • 1 Handvoll Parmesan gerieben
  • 2 Hände frischer Rucola

Zubereitung (50 Minuten)

  1. Kartoffeln und Rote Rüben zuerst garen.
  2. Kartoffeln zerdrücken und Rote Rüben pürieren und in eine Schüssel geben.
  3. Eigelb, Mehl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Die Arbeitsfläche bemehlen, eine lange Rolle formen und gleichmäßig kleine Stücke schneiden.
  5. Die kleinen Stücke kurz in Mehl wälzen und mit der Gabel links und rechts andrücken.
  6. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und das Wasser einmal aufkochen lassen.
  7. Die Gnocchi circa fünf Minuten in siedendem Wasser garen.
  8. Das Wasser abgießen und auf einem Teller mit nativem Olivenöl, geriebenem Parmesan und einer Handvoll Rucola anrichten.

Rezept Hinweise

Dazu passt super frischer Blattsalat. 

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