Kräuteraufstrich mit Hüttenkäse

Kräuteraufstrich mit Hüttenkäse
Kräuteraufstrich mit Hüttenkäse Fotocredit: © Miguel Dieterich
Dieses Kräuteraufstrich Rezept aus dem Buch "Richtig gute Aufstriche" passt zu vielen Gelegenheiten. Anstelle von Gartenkräutern können auch Wildkräuter verwendet werden.

Zutaten für Portionen

  • 20 g frische Kräuter Thymian, Majoran, Oregano, Ysop, Bohnenkraut, Estragon, Eberraute, Currykraut, Koriander
  • 50 g Paprika gelb oder orange
  • 50 g Paprika rot
  • 300 g Hüttenkäse
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Kräutersalz oder Chilisalz
  • Pfeffer bunt aus der Mühle

Zubereitung

  1. Bei der Auwahl der Kräuter ist es wichtig den jeweiligen Eigengeschmack zu kennen (z.B. bei Koriander). Die Mischung sollte harmonisch sein.
  2. Die ausgewählten bzw. vorhandenen Kräuter fein schneiden.
  3. Die verschiedenen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
  4. Hüttenkäse un Crème fraiche mit den Gewürzen gut verrühren..
  5. Kräuter und Paprikawürfel beifügen und untermengen.
  6. Aufstrich je nach verwendten Kräutern passend abschmecken und nett anrichten.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel