Selbstgemachtes Apfelmus Rezept
5 (100%) 1 vote
Selbstgemachtes Apfelmus Rezept
Apfelmus schmeckt allen Kindern und ist eine herrliche Beilage zu Süßspeisen, wie zum Beispiel Kaiserschmarren. Selbstgemacht schmeckt das Apfelmus viel besserer und ist garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe oder Zuckerzugabe.
Apfelmus
Portionen

Zutaten

  • 1800 g Apfel
  • 1/8 l Wasser
  • 5 Nelken
  • 1 Stück Zimtrinde klein
Portionen

Zutaten

  • 1800 g Apfel
  • 1/8 l Wasser
  • 5 Nelken
  • 1 Stück Zimtrinde klein
Apfelmus

Anleitungen

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
    Äpfel geschnitten
  2. Äpfel, mit dem Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben
  3. Zugedeckt weich dünsten
  4. Gewürze entfernen
  5. Apfelmus pürieren
    Apfelmus pürieren

Rezept Hinweise

Tipps:

  • Ist es zu sauer, geben Sie ein wenig Rohzucker oder Honig bei.
  • Ist es zu süß, verfeinern sie es mit etwas Zitronensaft.