Nudeln / Pasta richtig kochen

Werbung

Pasta kochen

Pasta richtig kochen

Pasta richtig kochen
© eyewave - Fotolia.com

Nudeln einfach nur in ein bisschen Wasser zu kochen, das kann jeder! Aber für den richtigen Pasta Genuss ist das eindeutig zu wenig. So kochen Sie Pasta richtig! Mit diesen Tipps werden Sie zum Pasta Kochprofi. Einige Tricks sind beim Nudel und Pasta kochen einfach unabdingbar. Und das Ergebnis ist eindeutig geschmackiger und viel besser!

Der Nudeltopf

Fangen wir beim Nudeltopf bzw. Pastatopf an. Der Topf kann gar nicht groß genug sein. Denn nach der Grundregel 100 g Pasta = 1 Liter Wasser kann man sich leicht ausrechnen, wie groß der Pastatopf für 4 Portionen Nudeln sein muß.

Allerdings sollte auch darauf geachtet werden, dass der Topfdurchmesser genau auf die Herdplatte passt, um die einerseits energiesparend zu kochen und andererseits die Hitze optimal übertragen zu können. Die Wahl des richtigen Topfes ist daher ziemlich wesentlich. Nudeltöpfe sollten vorallem auch etwas höher sein, z.B. wenn Sie mal lange Spaghetti kochen möchten. Ansonsten könnte es passieren, dass die halbe Nudel durch ist und die andere nicht einmal noch al dente.

Ein Küchensieb oder Küchendurchschlag

Für das Abseihen der al dente gekochten Nudeln ist ein großer, weiter Küchendurchschlag von Vorteil. Am besten eignet sich ein Küchensieb mit Standfüssen oder einen, welchen man in die Küchenspüle einhängen kann. So kann kaum ein Missgeschick passieren und auch die Verbrühungsgefahr wird stark reduziert, da man nicht Topf und Sieb gleichzeitig halten muß. Wichtig ist, dass das Nudelwasser gut abfließen kann.

Die Pasta richtig kochen - al dente

Nun geht's ans Eingemachte. Pasta soll richtig gekocht werden. Doch wie weich oder fest sollte Pasta eigentlich sein? Al dente nennt man den perfekten Pasta-Zustand. Das ist weder weich, noch matschig sondern einfach korrekt gekocht. Al dente bedeutet, dass die Nudel äußerlich zwar weich sein sollte, innen aber immer noch Biss haben muß. Vergessen Sie Tipps "wenn die Nudel an der Wand kleben bleibt,...". Auf der nächsten Seite finden Sie die richtigen Tipps, wie Pasta einfach richtig gekocht wird.

Hier weiterlesen - zum Teil 2 - Pasta richtig Kochen - die Kochtipps



Werbung


Fit und Gesund bleiben...

Werbung
Vitamix der Star-Mixer

Vitamix
der Star-Mixer!

Jetzt cremige Suppen und Smoothies pürieren. Die kräftigen Klassiker jetzt online bestellen!

Personal Blender - klein und kräftig

Unheimlich stark! Personal Blender
Klein, günstig und stark. Fit und gesund bleiben! Die flinken Mixer für jeden Tag!

Green Star - Vitaminschoner

Schonend entsaften Green Star
Obst und Gemüse langsam und besonders schonend pressen. Auch für Weizengras!

Sedona Rohkost-Trockner

Dörren in
Rohkost Qualität

Gesunde Naschereien aus Obst in Rohkost Qualität. Ananas, Erdbeeren und mehr.

Alle Kochtipps

Kochtipps A-Z

Kochtipps A-Z
Alle Kochtipps in der Übersicht. Hier finden Sie besten Tipps fürs Kochen von A bis Z 
Weiterlesen...

Kochen für Anfänger

Kochen für Anfänger
Ein kleiner Kochkurs für Anfänger. Die Rubrik Kochen für Anfänger stellt Ihnen einfache Kochtipps vor, die Sie selbst als Anfänger leicht probieren können. 
Weiterlesen...

Länderküchen

Länderküchen
Ob europäische Länderküche oder Küchen aus der ganzen Welt, jedes Land hat seinen individuellen Geschmack, den natürlich viele mit Urlaub verbinden. 
Weiterlesen...

Ernährungstipps

Ernährungstipps
Ernährungstipps - Wie einfach gesundes Essen sein kann soll hier beschrieben werden.Mit den richtigen Tricks ist es nämlich wirklich nicht schwer richtig. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kochrezepte zum Blättern

Kochrezepte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle Kochrezepte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie leicht das passende Kochrezept für jeden Anlaß! 
Weiterlesen...

Kräuter

Kräuter
Küchenkräuter - Für manche ist Grün gleich Unkraut. Das soll nicht so bleiben, denn Küchenkräuter sind das Um und Auf in jeder guten Küche. Aber nicht nur das: Küchenkräuter haben einen hohen gesundheitlichen Stellenwert. 
Weiterlesen...

Brotbacken

Brotbacken
Brot backen: Der große Online-Brotbackkurs! Noch wie war Brot backen einfacher - Step by Step zum selbstgebackenen Brot. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.