Maroni braten

Herbst- und Winterzeit ist „Maroni-Zeit“. Lecker und gesunde Maroni gibts aber nicht nur beim Maroni-Brater sondern können ganz einfach auch im Backrohr gebraten werden. Wie man Maroni im Backrohr selber braten kann, zeigen wir Ihnen hier.

Und so gehts Schritt für Schritt! 

1. Maroni aussortieren und einschneiden

Bevor es ans Maronibraten geht, müssen die Maronis aussortiert werden. Die guten und schönen Maroni werden von den faulen und schlechten Maroni getrennt. Die guten Maroni werden nun mit einem scharfen Messer an der runden (oberen Seite) eingeschnitten, genauso wie Sie es vom Maronistand kennen.

2. Maroni ins Backrohr

In der Zwischenzeit heizen Sie das Backrohr vor (etwa 180° bis 200°). Anschließend geben Sie Backpapier auf ein Backblech und legen die Maroni mit der flachen Seite nach unten (eingeschnittene Seite nach oben) auf das Backblech. Nun Backblech einschieben und etwa 20 Minuten im Backrohr bei guter Hitze backen.

Während dem Backen gehen die Maroni an der Einschnittstelle genau so auseinander, wie Sie diese vom Maronibrater kennen. Ein wenig überkühlen lassen und die selbst gebratenen Maroni frisch servieren.

Maroni im Backrohr braten
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