Ab in die Pfanne – leckere Pfannen Gerichte

  • Leckere Pfannen GerichteLeckere Pfannen Gerichte © Jacek Chabraszewski - Fotolia.com

Heisse Pfanne

Ob große Pfanne, kleine Pfanne oder Wok – vieles lässt sich lecker in der Pfanne zubereiten. Es muß nicht immer nur Fleisch in der Pfanne gebraten werden. Auch Gemüse lässt sich herrlich zu leckeren Pfannen Gerichten zaubern. Nach dem Motto „Ab in die Pfanne“ kommt ab sofort viel Gemüse in die Pfanne.

Gemüse kurz gebraten

Ein große, weite Pfanne ist natürlich das Beste. Denn wer viel groß oder klein geschnittenes Gemüse in der Pfanne braten möchte, braucht richtig viel Platz in der Pfanne. So kann man lecker auch verschiedene Gemüsesorten, mit unterschiedlichem Garpunkt, gemeinsam (Schritt für Schritt) in der Pfanne kurz anbraten. In einer großen Pfannen, kann man das Gemüse richtig fein schwenken, so dass alles rundum gleichmäßig, kurz und heiß angebraten wird.

Knackig bissfest

Wer Gemüse in der Pfanne zubereiten möchte, muß ein wenig darauf achten, dass die Vitamine und Nährstoffe geschont werden. Dabei punktet natürlich klar der Wok. Denn im Wok wird sehr heiß, dafür aber nur ganz kurz angebraten. Da bleibt das Gemüse richtig knackig. Das schont aber nicht nur die gesunden Inhaltsstoffe, sondern auch den Geschmack. Denn zulange gebratenes Gemüse schmeckt wässrig oder matschig. Tipp: Gemüse kurz und heiß anbraten – das schmeckt richtig lecker!

Die richtige Würze

Fast alle Gemüsesorten eignen sich für die Pfanne. Damit das Pfannengemüse auch richtig lecker schmeckt, kommt es natürlich auch auf die richtige Würze an. Aber halt: statt dem Gemüse den Geschmack durch zu viele Gewürze zu entziehen, lieber sparsam würzen, dafür aber ausgewählte und hochwertige Gewürze verwenden. Man will ja noch den Geschmack der verschiedenen Gemüsesorten erkennen. Frische Kräuter sind natürlich überhaupt die beste Würze für Pfannen Gerichte, die man am besten erst kurz am Ende der Bratzeit dazugibt.

Abwechslungsreiche Kombinationen

Auch bei Pfannengerichten lässt sich leicht der Geschmack mit verschiedensten Zutaten aufpeppen. Würzige feine Speckwürfeln, etwas Hühnerbrustfleisch und feines Rinderfilet passt allemal zu dem kurz gebratenem Gemüse. Wer Fleisch in der Pfanne beim Gemüse mit braten möchte, sollte zuerst dass Fleisch in der Pfanne anbraten und dann erst das Gemüse nach und nach (je nach Garzeit) dazugeben.

Auch mit verschiedensten Saucen und Suppen lässt sich der Geschmack von Pfannengerichten richtig lecker abschmecken. Sojasauce, etwas Hühnerbouillon, Gemüsebrühe oder auch etwas deftiger mit einem Schuss Wein. Das gibt dem Gemüse und dem Fleisch eine fein-würzige Note. Ein wenig Kreativität und schon ist eine lecker Mahlzeit am Tisch.

Pfannen Gerichte

Gemüse Gröstl Rezept

Gemüse Gröstl Rezept

Dieses Gemüse Gröstl ist ein feines Wintergericht und wird fettarm zubereitet. Statt wie üblich das Gröstl mit viel Fett und [...]
Tiroler Gröstl Rezept

Tiroler Gröstl Rezept

Ein deftiges, aber leckeres Essen. Tiroler Gröstl mit Rindfleisch und Kartoffeln. Tiroler Gröstl kann auch ein bisschen fettärmer zubereitet werden, [...]
Wok-Gemüse einfach & pikant

Wok-Gemüse einfach & pikant

Einfacher und mit weniger Zutaten als für dieses Gericht kann man schon fast gar nicht mehr kochen. Ein paar Karotten, [...]

Ab in die Pfanne – leckere Pfannen Gerichte
Bitte um deine Bewertung