Mediterraner Schafkäseaufstrich

Mediterrane Schafkäseaufstrich
Mediterrane Schafkäseaufstrich Fotocredit: © Miguel Dieterich
Dieser Mediterrane Schafkäseaufstrich macht feine Urlaubsstimmung auch zur noch so kalten Jahreszeit. Ideal für die Pasta-Party oder Grill-Party als Vorspeise oder auch als Häppchen.

Zutaten für Portion

  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knolauchzehen
  • Basilikum frisch
  • 200 g Schafkäse
  • 10 Stk. Oliven grün
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • 1 kleine Chilischote
  • Oliven zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in heißes Wasser legen. Wenn sich die Haut zu lösen beginnt, herausnehmen und abziehen.
  2. Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit mit einem Löffel herausschälen.
  3. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anrösten.
  5. Knoblauch schälen und geschnitten zu den Zwiebel geben.
  6. Vorbereitete Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben. So lange am Herd unter mehrmaligem Unterrühren dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  7. Basilikum fein schneiden.
  8. Tomaten-Zwiebel-Gemisch mit dem Käsen den Oliven, dem Tomatenmark und den Gewürzen in einen Cutter geben und zu einer homogenen Masse hacken.
  9. Aufstrich würzig pikant abschmecken und mit Oliven anrichten.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel