Bratkartoffel – einmal anders!
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Bratkartoffel einmal anders
Bratkartoffel werden üblicherweise im Fett frittiert. Das das nicht das Gesündeste ist, das wissen wir doch schon. Denn beim Frittieren werden einerseits teilweise schlechte Fette verwendet und andererseits können eventuell durch zu hohe Hitze gesundheitsschädliche Stoffe entstehen.
Portionen
Blech

Zutaten

  • 0,5 kg Kartoffel festkochend
  • eine Hand voll Käse würzig, gerieben, eventuell fettarm
  • 100 g Speckaufschnitt fein geschnitten
Portionen
Blech

Zutaten

  • 0,5 kg Kartoffel festkochend
  • eine Hand voll Käse würzig, gerieben, eventuell fettarm
  • 100 g Speckaufschnitt fein geschnitten

Anleitungen

  1. Kartoffel gut waschen und putzen
  2. Kartoffel der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen.
  4. Die Kartoffeln bei 220° C im Rohr auf mittlerer Schiene backen, bis die Kartoffelscheiben eine knusprig, braune Haut aufweisen.
  5. Die Kartoffelscheiben mit den Speckstreifen und dem Käse bestreuen und nocheinmal 3-5 Minuten ins Rohr geben.

Rezept Hinweise

Es gibt einen Ausweg aus dieser Situation - wir frittieren die Kartoffel nicht, sondern backen diese in Scheiben im Backrohr! Das schmeckt genau so gut und man kann gleichzeitig diese noch mit Käse gratinieren. Wer an Fett sparen will, nimmt einen fettarmen Käse.