Löwenzahnsalat mit Lauch und Speck Rezept
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Löwenzahnsalat mit Lauch und Speck Rezept
Dieses Löwenzahnsalat Rezept aus dem neuen Buch "So schmecken Wildpflanzen" ist einfach und doch raffiniert. Der Löwenzahnsalat wird mit feiner Vinaigrette und knusprigem Speck serviert. Löwenzahn frisch von der Wiese macht diesen Löwenzahn Salat doppelt herzhaft.
Löwenzahnsalat imt Lauch und Speck
Portionen
Personen

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 2 Stk. Jungzwiebeln schräg, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll geputzte junge Spitzwegerichblätter
  • 1 Handvoll Blattsalat z.B. Eichblatt, Batavia, Grazer Krauthäupel,...
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 Prise Salz
  • etwas weißen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Akazienhonig
  • 2 EL Haselnussöl
Portionen
Personen

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 2 Stk. Jungzwiebeln schräg, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll geputzte junge Spitzwegerichblätter
  • 1 Handvoll Blattsalat z.B. Eichblatt, Batavia, Grazer Krauthäupel,...
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 Prise Salz
  • etwas weißen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Akazienhonig
  • 2 EL Haselnussöl
Löwenzahnsalat imt Lauch und Speck

Anleitungen

  1. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Spiralbesen sehr gut verrühren und abschmecken.
  2. Zwiebel, Spitzwegerich und Blattsalat mit der Vinaigrette marinieren.
  3. Anrichten und mit Spitzwegerichblüten garnieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Herrlich geeignet als sommerlich knackige Hauptspeise.

★ Hier finden sie weitere Infos zum Löwenzahn