Gemischter Salat mit frischen Sprossen
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Gemischter Salat mit frischen Sprossen
Frisch gekeimte Sprossen sind nicht nur besonders würzig und schmackhaft, sondern sind ein idealer Begleiter für die leichte Küche. Mit frischen Sprossen lassen sich feine, würzige und vorallem zu jederzeit sehr vitaminreiche Salatvariationen zaubern. Die Sprossen werden ganz einfach in der eigenen Küche in wenigen Tagen gezogen. Das Zubehör und die Samen (oder Samenmischungen) für die Sprossen gibts im Naturkosthandel oder Biosupermarkt. Die bequemste Variante ist zum Beispiel ein Sprossenkeimgerät. Die Bedienungsanleitung macht das Sprossenziehen zu einem einfachen Kinderspiel. Sprossenstartersets gibt es im gut sortieren Fachhandel.
Gemischter Salat mit frischen Sprossen
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Handvoll gekeimte Sprossen
  • 2 Portionen grüne Blattsalate nach Wahl z.B. Endiviensalat, Radicchio, grüner Salat,..
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • Essig
  • Öl
  • frische Kräuter nach Wahl
  • 50 g Schafkäse
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Handvoll gekeimte Sprossen
  • 2 Portionen grüne Blattsalate nach Wahl z.B. Endiviensalat, Radicchio, grüner Salat,..
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • Essig
  • Öl
  • frische Kräuter nach Wahl
  • 50 g Schafkäse
  • Salz
  • Pfeffer
Gemischter Salat mit frischen Sprossen

Anleitungen

  1. Die frisch gekeimten Sprossen mit frischem Wasser spülen.
  2. Den grünen Salat waschen und Wahl in Streifen schneiden.
  3. Die Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden (mit einem besonders scharfen Messer).
  4. Die Paprikaschote putzen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Das Gemüse, den Salat und die Sprossen auf einem Salatteller anrichten, mit Schafkäse garnieren.
  6. Zuletzt mit Essig und Öl marinieren und mit frischen Kräuter servieren.