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Steinpilz Tortellini mit Pilzsauce

Steinpilz Tortellini mit Pilzsauce

Steinpilz Tortellini mit Pilzsauce
© ISSGesund.at

Zutaten

für 2 Portionen
1 Packung Steinpilz Tortellini ca. 250 g
(aus dem Kühlregal)
1 Hand voll getrocknete gemischte Pilze
frisches Basilikum
1 Jungzwiebel
1 Knoblauch
1/16 l Weisswein
125 ml Rama Cremefine (Sorte "Pilze mit Balsamico")
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.) Salzwasser zum Kochen bringen.
2.) Getrocknete Pilze in warmen Wasser einweichen.
3.) In einer weiten Pfanne Öl leicht erhitzen.
4.) Zwiebel in Streifen schneiden und anschwitzen.
5.) Mit Weisswein ablöschen.
6.) Knoblauch hacken und in die Pfanne geben, etwa 2-3 Minuten einkochen.
7.) Basilikum hacken.
8.) Steinpilze und Basilikum in Pfanne geben und mit Rama Cremefine aufgießen.
9.) Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze einkochen.
10.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauce eventuell mit etwas Nudelwasser zu feiner Konsistenz verrühren.
11.) Tortellini im Salzwasser laut Packungsanleitung kochen, zur Sauce geben, schwenken und frisch servieren.

Steinpilz Tortellini mit Pilzsauce

Ein schnelles Steinpilz Tortellini Rezept für die schnelle Küche. Die Pilzsauce wird mit getrockneten Steinpilzen zubereitet und mit etwas spritzigem Weißwein zu einer erfrischenden fruchtigen Sauce gekocht. Ideal somit auch als leichtes Sommergericht. Dazu passen frische, knackige Salate.

Tipp: Beim Servieren mit frisch geriebenen Parmesan und geriebenen Pfeffer garnieren.


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