Spinat Schafkäse Strudel im Schüsserl
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Schafkäse Spinat Strudel Schüsserl
Strudel im Schüsserl - diese Schafkäse Spinat Strudel werden im Schüsserl mit Blätterteig gebacken. Das ergibt eine kleine offene Strudelvariation, die auch am Teller beim Servieren was hergibt. Diese kleinen Strudel Schüsserln eignen sich auch gut als Vorspeise.
Spinat Schafkäse Strudel
Portionen
Schüsserl

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 150 g Schafkäse
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 kleine Förmchen oder Souffle-Förmchen
Portionen
Schüsserl

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 150 g Schafkäse
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 kleine Förmchen oder Souffle-Förmchen
Spinat Schafkäse Strudel

Anleitungen

  1. Den Tiefkühl Blattspinat mit ein paar Esslöffeln Wasser in einem Topf erhitzen.
  2. Knoblauchzehen pressen, zum Blattspinat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blattspinat kurz kochen, danach das Wasser gut abgießen.
  4. Die Souffle Förmchen mit Olivenöl ausstreichen.
  5. Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate teilen.
  6. Jeweils ein Stück Blätterteig vorsichtig in ein Förmchen geben.
  7. Nun Blattspinat dazugeben.
  8. Schafkäse darüber zerbröseln, je nach Vorliebe mehr oder weniger.
  9. Die Schafkäse Spinat Strudel Schüsserl im Rohr bei ca. 200° backen.

Rezept Hinweise

Tipp: Im Schüsserl am Teller servieren, dazu passen herrlich leckere grüne oder bunte Salate.