Schnelles Kürbisgemüse Rezept

Zutaten

Kürbis-Gemüseragout

Kürbis-Gemüseragout
© ISSGesund.at

20-Minuten-Rezept (ergibt ca. 2 Portionen)
ca. 500 g Kürbis (z.B. Sunburst)
2 Knoblauchzehen
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1/16 L Wasser
1 EL Öl
1,5 EL Sauerrahm
Salz

Zubereitung

1.) Den Kürbis schälen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.) Die beiden Knoblauchzehen grob zerdrücken.
3.) In einem weiten Topf das Olivenöl erwärmen, den Knoblauch dazugeben und durchschwenken.
4.) Mit 1/16 L Wasser aufgießen. Die Kürbiswürfel dazugeben.
5.) Das Paprikapulver gut mit dem Kürbisgemüse vermengen.
6.) Den Topf mit einem Deckel zudecken und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
7.) Wenn die Kürbiswürfel fertig gedünstet sind, den Topf vom Herd nehmen und ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
8.) Nun 1,5 EL Sauerrahm dazugeben und gut verrühren. Das Kürbisgemüse jetzt nicht mehr aufwärmen oder kochen.
9.) Zuletzt mit Salz abschmecken.
10.) Sofort servieren - nach dem Beimengen des Sauerrahms nicht mehr erhitzen!

Schnelles Kürbisgemüse

Dieses leckere rote Kürbisgemüse ist blitzschnell zubereitet. Zu diesem Kürbisgemüse passen zum Beispiel gratinierte Polentatörtchen und grüner Salat mit Kernöl. Dieses 20-Minuten-Blitzrezept mit frischem Kürbis ist eine ideale vegetarische Hauptspeise, die natürlich am besten in der heimischen Kürbissaison schmeckt. Für dieses Gericht eignen sich die unterschiedlichsten Kürbissorten. Der eigenen Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Das Rezept für die Beilage gibts hier!

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