Penne / Spaghetti Arrabiata Rezept (vegetarisch)

Penne / Spaghetti Arrabiata (vegetarisch) nach dem issgesund-Rezept
Spaghetti Penne Arrabiata Rezept (vegetarisch) © ISSGesund.at
Diese herrliche Sauce Arrabiata macht richtig scharf. Für Penne oder Spaghetti Arrabiata braucht man nicht viele Zutaten und die Schärfe der Arrabiata Sauce kann man ganz individuell selber steuern. Für das vegetarische Arrabiata Rezept wird einfach der Speck weggelassen, der normalerweise dazu gehört.

Zutaten für Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomatenstücke in der Dose
  • Basilikum frisch
  • Petersilie frisch
  • Chilischote fein gehackt
  • 2 Portionen Vollkorn Spaghetti oder Penne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan frisch gerieben

Zubereitung

  1. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  2. Tomatenstücke dazugeben und köcheln lassen.
  3. Basilikum und Petersilie fein hacken.
  4. Die Chilischote klein schneiden und je nach Schärfewunsch Chili zur Arrabiata Sauce geben.
  5. Knoblauch zerdrücken und in die Sauce geben.
  6. Alles ca. 10 Minuten köcheln.
  7. Zuletzt Basilikum und Petersilie dazugeben, umrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen.
  8. Mit al dente gekochten Spaghetti oder Penne servieren.

Rezept Hinweise

Wer die Sauce nicht vegetarisch zubereiten möchte, nimmt dazu noch etwas würfeligen, durchwachsenen Speck. Dieser wird nach der Zwiebel in die Pfanne gegeben.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 6 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
02.01.2022 16:04
Super
28.07.2021 11:55
Super Rezept, schmeckt mega lecker
15.06.2021 21:35
Super

Weitere interessante Artikel