Penne / Spaghetti Arrabiata Rezept (vegetarisch)
5 (100%) 3 votes
Penne / Spaghetti Arrabiata Rezept vegetarisch
Diese herrliche Sauce Arrabiata macht richtig scharf. Für Penne oder Spaghetti Arrabiata braucht man nicht viele Zutaten und die Schärfe der Arrabiata Sauce kann man ganz individuell selber steuern. Für das vegetarische Arrabiata Rezept wird einfach der Speck weggelassen, der normalerweise dazu gehört.
Spaghetti Penne Arrabiata Rezept (vegetarisch)
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomatenstücke in der Dose
  • Basilikum frisch
  • Petersilie frisch
  • Chilischote fein gehackt
  • 2 Portionen Vollkorn Spaghetti oder Penne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan frisch gerieben
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomatenstücke in der Dose
  • Basilikum frisch
  • Petersilie frisch
  • Chilischote fein gehackt
  • 2 Portionen Vollkorn Spaghetti oder Penne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan frisch gerieben
Spaghetti Penne Arrabiata Rezept (vegetarisch)

Anleitungen

  1. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  2. Tomatenstücke dazugeben und köcheln lassen.
  3. Basilikum und Petersilie fein hacken.
  4. Die Chilischote klein schneiden und je nach Schärfewunsch Chili zur Arrabiata Sauce geben.
  5. Knoblauch zerdrücken und in die Sauce geben.
  6. Alles ca. 10 Minuten köcheln.
  7. Zuletzt Basilikum und Petersilie dazugeben, umrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen.
  8. Mit al dente gekochten Spaghetti oder Penne servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Wer die Sauce nicht vegetarisch zubereiten möchte, nimmt dazu noch etwas würfeligen, durchwachsenen Speck. Dieser wird nach dem Zwiebel in die Pfanne gegeben.