Kartoffel Tomaten Gratin Rezept
Bitte um deine Bewertung
Kartoffel Tomaten Gratin
Ein Kartoffel Gratin mit saftigen Tomaten und Schafkäse. Richtig schnell geht dieses Gratin Rezept, deswegen ist dieses Gratin ein Blitzrezept. Dieses Kartoffel Tomaten Gratin Rezept ist ausserdem ziemlich billig. Schnell, günstig und lecker!
Kartoffel Tomaten Gratin
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 5 Kartoffel groß, festkochend
  • 2 Fleischtomaten groß
  • 2 EL Reibkäse zB geriebener Pizzakäse
  • 80 g Schafkäse
  • Basilikum frisch
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 5 Kartoffel groß, festkochend
  • 2 Fleischtomaten groß
  • 2 EL Reibkäse zB geriebener Pizzakäse
  • 80 g Schafkäse
  • Basilikum frisch
  • Salz
Kartoffel Tomaten Gratin

Anleitungen

  1. Die Kartoffel kochen und in dicke Scheiben schneiden oder die Kartoffeln in Scheiben im Backrohr backen.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. In einer Gratin-Form oder Auflauf-Form die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Tomatenscheiben auflegen.
  4. Mit etwas Salz würzen, darüber frisch gehackte Basilikum verteilen.
  5. Oben drauf kommt dann etwas Reibekäse.
  6. Darüber dann den Schafkäse zerbröseln.
  7. Im Rohr bei ca. 200° gratinieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passt frischer, grüner Salat herzhaft mariniert.