Gemüse Schmortopf mit Huhn
Bitte um deine Bewertung
Tomaten Schmortopf mit Schafskäse
Ein Schmortopf Rezept das Sie begeistern wird, denn die Zutaten harmonieren hervorragend. Langsames Schmoren macht dieses Gericht zu einem Geschmacksfeuerwerk. Einfach, leicht und trotzdem geschmacklich sehr abwechslungsreich.
Gemüse Schmortopf mit Huhn
Portionen
kleiner Schmortopf

Zutaten

  • 150 g Hühnerbrust
  • 200 ml Tomatensauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schafskäse
  • Kräuter nach Wahl, Thymian, Rosmarin,..
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
kleiner Schmortopf

Zutaten

  • 150 g Hühnerbrust
  • 200 ml Tomatensauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schafskäse
  • Kräuter nach Wahl, Thymian, Rosmarin,..
  • Salz
  • Pfeffer
Gemüse Schmortopf mit Huhn

Anleitungen

  1. Das Gemüse putzen, waschen und würfelig schneiden.
  2. Den Schmortopf erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und das Gemüse in den Topf geben.
  3. Mit Tomatensauce aufgießen.
  4. Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
  5. Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Deckel schließen und etwa 30 Minuten am Herd bei leichter Hitze schmoren, ab und zu umrühren.
  7. Nun den Schafkäse in großen Würfeln dazugeben.
  8. Nochmals etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, dabei nicht mehr umrühren.

Rezept Hinweise

Tipp: Zu diesem Gemüse Schmortopf passt herrlich ein frisches, mediterranes Weissbrot und frisch gehobelter Parmesan.