Spätzleteig Rezept
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Spätzleteig Rezept
Aus diesem Spätzleteig können Suppeneinlagen, Beilagen und vieles mehr zubereitet werden. Spätzleteig kann auch mit Vollkornmehl hergestellt werden, so wird dieser Spätzleteig eine vollwertige Beilage.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl z.B. Weizen, Dinkel oder Vollkornmehl
  • 1 EL Öl
  • 5 EL Milch
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl z.B. Weizen, Dinkel oder Vollkornmehl
  • 1 EL Öl
  • 5 EL Milch
  • Salz

Anleitungen

  1. Ein Ei in eine Schüssel geben.
  2. Das Ei mit dem Mehl, Öl und etwas Milch zu einem Teig verrühren.
  3. Etwas Salz dazugeben.
  4. Der Spätzleteig sollte seidig glatt und von ausgeglichener Konsistenz sein.
  5. Der Spätzleteig sollte nicht zu weich und nicht zu fest sein.
  6. Falls notwendig etwas Milch (zu weich) oder etwas Mehl (zu fest) dazugeben.
  7. Den Teig etwas rasten lassen und nochmals gut durchrühren.
  8. Den Spätzleteig mit dem Spätzle-Hobel direkt in leicht kochendes Salzwasser oder in die Suppe zu Spätzle "hobeln" und ziehen lassen.

Rezept Hinweise

Wenn der Spätzleteig mit Vollkornmehl zubereitet wird, muß ein wenig mehr Flüssigkeit verwendet werden. Der Spätzleteig sollte nicht zu weich und nicht zu fest sein, damit die Spätzle leicht durch den Spätzle-Hobel gedrückt werden können. Falls der Teig zu fest ist, einfach etwas Flüssigkeit dazugeben und durchrühren.