Kürbispüree
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Kürbispüree mit Curry
Dieses Kürbispüree ist eine schmackhafte Beilage zu allerlei Gerichten. Mit dem farbintensiven Kürbispüree lassene sich Teller wunderbar anrichten und garnieren. Als Tellerbasis für zarte Fleischstücke oder würziges Gemüse oben drauf.
Kürbispüree
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis klein
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver oder Kurkuma
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis klein
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver oder Kurkuma
Kürbispüree

Anleitungen

  1. Den Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.
  3. In einem Topf etwas Öl erhitzen.
  4. Den Zwiebel darin anschwitzen.
  5. Die Kürbiswürfel und Knoblauch dazu geben.
  6. Nun 2-3 EL Wasser beigeben und den Kürbis etwa 15 Minuten dünsten, bis er weich ist.
  7. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, glatt rühren.
  8. Eventuell kurz mit Pürierstab pürieren.
  9. Salzen, Pfeffern und Curry beigeben.
  10. Gut vermengen.

Rezept Hinweise

Tipp: Teller vorwärmen, drei Esslöffel Kürbispüree auf den Teller geben und mit dem Esslöffel-Rücken rund verteilen, von der Mitte nach Außen. Darin dann das Hauptgericht platzieren.