Kürbis Käse Brot Rezept
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Kürbis Käse Brot
Ein raffiniertes Brotrezept mit Kürbis aus dem Buch "Richtig gutes Brot". Nicht nur zu Halloween gibts Kürbis im Brot!
Kürbis Käse Brot
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 500 g Roggenmehl Type 960
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Roggensauerteig
  • 20 g Germ
  • 20 g Salz
  • 120 g Emmentaler
  • 20 g Butter
  • 200 g Zwiebeln
  • 250 g Kürbis
  • 100 g Kürbiskerne
  • 0,6 l Wasser lauwarm
  • 2 EL Maiskeimöl zum Bestreichen
  • 50 g Kürbiskerne zum Bestreuen
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 500 g Roggenmehl Type 960
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Roggensauerteig
  • 20 g Germ
  • 20 g Salz
  • 120 g Emmentaler
  • 20 g Butter
  • 200 g Zwiebeln
  • 250 g Kürbis
  • 100 g Kürbiskerne
  • 0,6 l Wasser lauwarm
  • 2 EL Maiskeimöl zum Bestreichen
  • 50 g Kürbiskerne zum Bestreuen
Kürbis Käse Brot

Anleitungen

  1. Sesam im Backrohr bei 170° C leicht rösten.
  2. Salz im Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten zu einem eher weichen, geschmeiden Teig verkneten und aufgehen lassen.
  3. Teig in 2 Stück teilen und gut durchkneten.
  4. 2 Kastenformen befetten und mit Sesam ausstreuen.
  5. Teigstücke hineinlegen, mit Wasser besprühen und mit dem ungerösteten Sesam bestreuen.
  6. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  7. Nochmals aufgehen lassen.
  8. Im vorgeheizten Backrohr mit Schaden backen.