Vollkorn-Weizenbrot mit Kürbiskernen
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Kürbiskernbrot für den Brotbackautomat
Schmackhaftes Kürbiskernbrot-Rezept. Dieses Brot wird im Brotbackautomat mit der Vollkorn-Backstufe gebacken. Wer gerne eine resche und knusprige Rinde mag, sollte die Krustenbräunung auf die höchste Stufe stellen.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 250 g Vollkorn Weizenmehl
  • 150 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
  • 1 Hand voll Kürbiskerne
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Anis ganz
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 5 g Trockenhefe
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 250 g Vollkorn Weizenmehl
  • 150 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
  • 1 Hand voll Kürbiskerne
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Anis ganz
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 5 g Trockenhefe

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
  4. Nun Hefe beigeben.
  5. Zuletzt das Brotgewürz, die Kürbiskerne und die weiteren Gewürze dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.