Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
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Mischbrot Rezept für den Brotbackautomat
Rezept für ein einfaches Mischbrot auf Basis von Dinkel, Weizen und Roggenmehl. Ein lockeres, knuspriges und eher dünkleres Brot, ideal geeignet als Jausenbrot oder einfach auch nur fürs Abendbrot. Im Brotbackautomat wird dieses Sauerteigbrot einfach und unkompliziert gebacken - ein Brot für jeden Tag!
Mischbrot
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 50 g Vollkorn Roggenmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Dinkelmehl glatt
  • 270 ml Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 50 g Vollkorn Roggenmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Dinkelmehl glatt
  • 270 ml Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
Mischbrot

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten und Brotgewürz einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem Standard-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.