Dinkelflockenbrot Rezept (Brotbackautomat)
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Saatenbrot Rezept für den Brotbackautomat
Ein vollwertiges Dinkelflockenbrot aus Dinkelvollkornmehl mit Dinkelflocken. Ballaststoffreiches, würziges Dinkelbrot für die Jause oder als Jausenbrot. Die Dinkelflocken bringen in dieses Dinkelvollkornbrot noch zusätzliche Ballaststoffe und machen diese Brot recht kernig.
Portionen
Brot

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 220 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 180 g Dinkelmehl gemahlen Auszugsmehl
  • 50 g Dinkelflocken
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
Portionen
Brot

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 220 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 180 g Dinkelmehl gemahlen Auszugsmehl
  • 50 g Dinkelflocken
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten und das Brotgewürz einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
  5. Jetzt noch die Dinkelflocken dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Zutaten für 1 Portion entsprechen einem 700g Dinkelflockenbrot aus dem Brotbackautomat.