Honig richtig lagern

Werbung

Honig bei 16° C lagern

Honig richtig lagern

Honig richtig lagern

Honig wird am besten immer trocken, dunkel und kühl gelagert. Ideal sei eine Temperatur von 16 Grad Celsius, empfiehlt der Deutsche Imkerbund. Dann halte er sich besser und schmecke auch länger. Das Gefäß sollte außerdem immer gut verschlossen sein, da Honig leicht fremde Aromen aus seiner Umgebung annimmt.

Wird er für warme Speisen oder Getränke verwendet, sollte er nicht aufgekocht werden, sondern immer erst nach der Garzeit hinzugefügt werden. Ist der Honig im Glas "kristallisiert", also fest geworden, ist das dem Imkerbund zufolge kein Grund zur Beunruhigung. Vielmehr handelt es sich um einen natürlichen Vorgang, der bei guter Qualität früher oder später immer vorkomme und ein Zeichen für die Naturbelassenheit sei. Wer ihn wieder streichzart will, kann ihn vorsichtig im Wasserbad bei maximal 40 Grad aufwärmen.

Erstellt am 27.11.2016 / APA

Weitere Erährungsnews

Gesunde Rezepte

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kochrezepte zum Blättern

Kochrezepte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle Kochrezepte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie leicht das passende Kochrezept für jeden Anlaß! 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.