Rezepte mit Mozzarella

Jeder kennt den leckeren, mild-weißen italienischen Käseklassiker, hauptsächlich in Kombination mit Tomaten und ein paar Blättern Basilikum, als schmackhafte Vorspeise. Aber Mozzarella kann in der Küche vielseitige Verwendung finden, denn kaum jemand kommt an der Kühltheke vom Supermarkt an diesem Käse vorbei.

Mozzarella verfügt über ein angenehm mildes Aroma und passt daher gut zu dominant schmeckenden Gerichten. Entweder er landet mit Thunfisch und frischen Kräutern auf einem Teller und er eignet sich ebenso zum Überbacken von Pizzen, Gratins sowie Aufläufen.

In den Sommermonaten schmeckt der Käse ausgezeichnet zu frischen Speisen wie beispielsweise einem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing oder zu Hackbällchen Mozzarella-Tomate.

Industriell hergestellter Mozzarella wird in der Regel in Salzlake verpackt und vakuumiert verkauft. Da es sich um einen Frischkäse handelt, hält er sich relativ lange im Kühlschrank. Ist die Packung jedoch einmal geöffnet, sollte der Käse binnen drei Tage verbraucht werden.

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