Forellen Rezepte

Fisch ist immer eine gute Wahl egal, ob an Festtagen oder im Alltag. Fisch ist gesund und darf bis zu dreimal in der Woche auf den Tisch kommen. Der Klassiker ist mit Abstand die Forelle und nicht nur als „Forelle blau“, denn mit ihrem aromatischen Fleisch sowie mildem Geschmack, zählen Forellen zu den beliebtesten Speisefischen.

In Butter gebraten, gegrillt oder geräuchert, die Forelle ist vielseitig zuzubereiten. Wer sich seinen Fisch frisch, beispielsweise auf dem Wochenmarkt kauft, kann schnell erkennen, ob es sich um frische Ware handelt. Eine glänzende, pralle Haut, rote Kiemen und klare Augen zeigen an, dass der Fisch in den Einkaufskorb wandern darf.

Tiefgekühlte Forellen sollten hingegen schonend im Kühlschrank aufgetaut werden, wobei das Tier mindestens vier bis fünf Stunden vorher aus der Packung zu nehmen ist. Forellen sind anspruchslos, was die Beilagen betrifft. Sie erfreuen sich über einen Salat,  ebenso wie über Kartoffeln oder einem Püree.

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