Nudeln mit Ei - Ein nostalgisches und nährstoffreiches Gericht

Nudeln mit Ei © issgesund
Nudeln mit Ei © issgesund

Wir alle lieben Pasta, aber genauso frische Eier. Eines meiner liebsten Kindheitserinnerungen ist das Gericht Nudeln mit Ei und dazu frischer Salat. Ich liebe Rezepte, die man sehr schnell herstellen kann, die wenig Zutaten erfordern (die man meistens Zuhause hat) und die auch noch sehr lecker sind. Die Kombination aus Nudeln und Ei (also Kohlenhydrate und hochwertigem Eiweiß) macht lange satt. Ich finde, es ist ein echtes Gute-Laune-Rezept. Außerdem enthält es auch noch viele hochwertige Nährstoffe wie mehrfach ungesättigte Fettsäuren im Rapsöl, B-Vitamine, Vitamin C und Kalium in der Zwiebel.

Die Zwiebel fördert zudem die Verdauung aufgrund ihrer Ballaststoffe und wirkt mild antibiotisch wegen ihrer hochwertigen Inhaltsstoffe. Das Ei enthält hochwertige Eiweiße, B-Vitamine für das Nervensystem und die wichtigen Vitamine A, D, E und K. Außerdem Eisen, Kalzium und Phosphor. Mir ist es immer wichtig Eier aus Freilandhaltung zu kaufen, da die Hühner ein artgerechtes Leben dort haben und das Ei anschließend ein hochwertigeres Produkt wird. Überzeugt? Also probiert es gleich aus!

Zutaten für Portionen

  • 200 g Nudeln roh
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Eier
  • frische Petersilie
  • Salz Pfeffer

Zubereitung (20 Minuten)

  1. Die Nudeln mit Wasser im Topf bissfest garen. Das restliche Wasser abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln fein hacken. Petersilie hacken.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit erhitztem Rapsöl glasig anbraten.
  4. Die Nudeln hinzufügen und alles vermengen.
  5. Die Eier darüber schlagen und alles verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange braten bis die Eier gestockt sind.
  7. Die Nudeln mit frischer Petersilie anrichten.

Rezept Hinweise

Klassisch isst man zu diesem Gericht grünen Salat. 

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