Ravioli selbstgemacht Step-by-Step
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Ravioli selbstgemacht Step-by-Step
Ravioli aus Vollkornnudelteig sind nicht so kompliziert als Sie denken. Mit dieser Step-by-Step-Anleitung schaffen Sie diese gefüllten Ravioli ganz locker. Diese Teigtaschen aus Vollkornnudelteig lassen sich wunderbar beliebig füllen, zum Beispiel mit einer Ricotta-Kräuter-Fülle.
Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Fülle.
Portionen
Stück

Zutaten

  • Zutaten für den Nudelteig:
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
Portionen
Stück

Zutaten

  • Zutaten für den Nudelteig:
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Fülle.

Anleitungen

Nudelteig zubereiten:
  1. Das Mehl am Küchentisch zu einem Haufen schichten und in der Mitte eine Grube bilden.
  2. 1 EL Olivenöl, etwas Salz und die Eier in die Grube geben.
  3. Nun mit der Hand vorsichtig alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschließen den Teig mindestens 10 Minuten mit der Hand gut durchkneten.
  5. Der Teig muß eine glatte, feste Konsistenz bekommen.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Ravioli formen:
  1. Nachdem der Nudelteig 30 Minuten geruht ist, auf einem leicht bemehlten Küchentisch den Teig möglichst dünn mit dem Nudelwalker ausrollen. Dabei die Teigplatte mehrmals wenden und so in alle Richtung plätten. Der Teig sollte möglichst dünn ausgerollt werden.
    Der Teig sollte möglichst dünn ausgerollt werden
  2. Mit einem runden Linzer-Augen-Ausstecher (Keksausstecher - Durchmesser ca. 8 cm) runde Kreise aus der Teigplatte ausstechen. Die Teigreste können später einfach als Flecker oder Suppennudeln verwendet werden.
    Runde Kreise aus der Teigplatte ausstechen
  3. Das runde Teigstück auf die Teigtaschenpresse legen.
    Das runde Teigstück auf die Teigtaschenpresse legen
  4. In die Mitte der Teigplatte einen kleinen Löffel Füllung geben
    In die Mitte der Teigplatte einen kleinen Löffel Füllung geben
  5. Die Teigtaschenpresse schließen und fest zusammendrücken.
    Die Teigtaschenpresse schließen und fest zusammendrücken
  6. Die Teigtaschenpresse öffnen und Ravioli entnehmen.
    Die Teigtaschenpresse öffnen und Ravioli entnehmen
  7. Die Ravioli in kochendem Salzwasser einige Minuten bissfest kochen.
    Die Ravioli in kochendem Salzwasser einige Minuten bissfest kochen

Rezept Hinweise

Diese selbstgemachten Ravioli werden in diesem Fall aus Vollkorn-Dinkelmehl hergestellt. Wichtig ist die Verarbeitung des Teiges und danach die Ruhezeit. Danach lässt sich der Teig ohne Schwierigkeit ganz einfach weiterverarbeiten.

Das Rezept für Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Fülle finden sie hier!