Kochtipps zur Zubereitung von Lebensmittel - Seite 8

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde

Gut gewürzt, schmeckt doppel so gut! Gewürze sind nicht [...]

Küchenlexikon / Kochlexikon

Ich diesem Küchenlexikon werden die wichtigsten Fachbegriffe der Küche [...]

Gesund kochen ist einfacher als man denkt, wenn man weiß, wie es geht. Wie Sie am gesündestens Ihre Mahlzeit zubereiten und welche Garmethoden die besten sind, daß erfahren Sie genau hier. Lassen Sie sich von unseren Kochtipps inspirieren und probieren Sie einmal etwas Neues aus.

Kochtipps für den gesunden Genuss

  • So schön kann Grillen seinSo schön kann Grillen sein © Christian Jung - Fotolia.com

Das beste Fleisch zum Grillen – Grillfleisch

Fleisch am Grill Besonders beim Grillen hat jeder eine andere Vorliebe, mit einer herzhaften, gut gegrillten Bratwurst kann man den [...]

  • Gesund und gschmackig!Gesund und gschmackig! © Erick Nguyen-Fotolia.com

Lust am gesunden Kochen

Gesund Kochen Schnitzel, Pommes, Schweinsbraten und Co ist Ihnen zu bieder oder zu fettig? Da sind Sie nicht [...]

  • Mittelmeer KücheMittelmeer Küche © JCVStock - Fotolia.com

Mittelmeer Küche – Urlaubsflair

Die Küche rund ums Mittelmeer Mittelmeer Küche oder mediterrane Küche - nicht umsonst zählt diese Küche zu den beliebtesten und [...]

  • Kürbis einfach kochenKürbis einfach kochen © Silvia Bogdanski - Fotolia.com

So einfach kochen Sie mit Kürbis

Vollsaison fürs Kürbis Kochen Im Herbst hat der Kürbis Vollsaison. Beliebt wie nie zuvor, wird Kürbis an Straßenständen und [...]

  • ZitronenpfefferZitronenpfeffer © Birgit Reitz-Hofmann - Fotolia.com

Zitronenpfeffer

Der Zitronenpfeffer ist ein Muss für die Zubereitung vieler asiatischer Gerichte. Auch an Fisch, Meeresfrüchte und Salate gibt er äußerst [...]

  • SternanisSternanis © Carola Schubbel - Fotolia.com

Sternanis

Das immergrüne Sternanis-Gewächs ist in Südchina und Vietnam beheimatet und steht in direkter Verwandtschaft mit der Magnolie. Keine Verwandtschaft hingegen [...]

  • PaprikapulverPaprikapulver © Elena Moiseeva - Fotolia.com

Paprika – Paprikapulver

Mit "Paprika" meint man umgangssprachlich meist Paprikapulver, welches aus getrocknetem Gewürzpaprika gewonnen wird. Paprika ist von mild bis scharf in [...]

  • MuskatnussMuskatnuss © Kathleen Winter - Fotolia

Muskat – Muskatnuss

Muskatnuss ist der Samenkern der Früchte des Muskatbaumes. Verwendet wird meist die ganze Muskatnuss, indem diese frisch mit einer speziellen [...]

  • LorbeerLorbeer © Uros Petrovic - Fotolia.com

Lorbeer – Lorbeerblatt

Als Gewürz findet Lorbeer in Form der Lorbeerblätter des Lorbeerbaumes Anwendung. In der Küche kommen meist die ganzen Lorbeerblätter zum [...]

  • KurkumaKurkuma © ExQuisine - Fotolia.com

Kurkuma

Kurkuma ist dem Ingwer sehr ähnlich. Der verwendete Pflanzenteil von Kurkuma ist die Wurzel. Kurkuma ist eine stark gelbe Wurzel [...]

  • Kreuzkümmel / KuminKreuzkümmel / Kumin © Bambuh - Fotolia.com

Kreuzkümmel

Kreuzkümmel hat, wie sein Name schon besagt, einen kümmelartigen Geschmack. Er ist jedoch schärfer, ein wenig bitter und zugleich pfeffrig. [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.