Kochtipps zur Zubereitung von Lebensmittel - Seite 2

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde

Gut gewürzt, schmeckt doppel so gut! Gewürze sind nicht [...]

Küchenlexikon / Kochlexikon

Ich diesem Küchenlexikon werden die wichtigsten Fachbegriffe der Küche [...]

Gesund kochen ist einfacher als man denkt, wenn man weiß, wie es geht. Wie Sie am gesündestens Ihre Mahlzeit zubereiten und welche Garmethoden die besten sind, daß erfahren Sie genau hier. Lassen Sie sich von unseren Kochtipps inspirieren und probieren Sie einmal etwas Neues aus.

Kochtipps für den gesunden Genuss

  • Glattes oder griffiges Mehl

Glattes oder griffiges Mehl?

Die Mehlfrage Was soll es sein, glattes oder griffiges Mehl? Diese Frage der Mehlsorte taucht beim Kochen und [...]

  • WokgemüseWokgemüse © issgesund.at

So einfach kochen Sie Wok-Gemüse

Wok-Gemüse ist nicht schwer zu kochen. Der Gemüse-Schnippel-Aufwand lässt sich mit der richtigen Technik auf ein Minimum reduzieren. Noch [...]

  • Fischfilet richtig bratenFischfilet richtig braten © Jörg Lantelme - Fotolia.com

Fischfilet richtig braten

Fischfilet knusprig zubereiten Ein knusprig an der Haut gebratenes Fischfilet, saftig und zart, ist ein wahres Gedicht für [...]

  • HandmixerHandmixer

Ratgeber zu Küchenmixern

Küchenmixer gehören zu den nützlichsten Helfern in der Küche. Beginnend mit der Zubereitung von Schlagsahne oder Eischnee bis hin [...]

  • Leckere Pfannen GerichteLeckere Pfannen Gerichte © Jacek Chabraszewski - Fotolia.com

Ab in die Pfanne – leckere Pfannen Gerichte

Heisse Pfanne lässt Herzen schmelzen Ob große Pfanne, kleine Pfanne oder Wok - vieles lässt sich lecker in der [...]

  • Kartoffeln MikrowelleKartoffeln Mikrowelle © iMAGINE - Fotolia.com

Kartoffel in der Mikrowelle kochen

Kartoffeln Mikrowelle © iMAGINE - Fotolia.com Kartoffeln eignen sich hervorragend als Beilage für Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichte. [...]

  • Vanilleschote verwendenVanilleschote verwenden © Torsten Schon - Fotolia.com

Vanilleschote verwenden / verarbeiten

Wie verwende ich eine Vanilleschote? Das Verarbeiten einer Vanilleschote ist ganz einfach. Die Vanilleschote benötigen Sie meist für leckere Süßspeisen [...]

  • Crêpes selber machenCrêpes selber machen © photocrew - Fotolia.com

Hauchdünne Crêpes selber machen

Hauchdünne Crêpes, gefüllt mit allerhand leckeren süßen oder pikanten Füllungen, sind der Renner auf vielen Festen, Weihnachtsmärkten oder am Rummelplatz. [...]

  • Salmonellengefahr bei EiernSalmonellengefahr bei Eiern © ExQuisine - Fotolia.com

Salmonellengefahr bei Eiern

Eier sind (in Maßen) nicht nur ein wertvoller Beitrag zur gesunden Ernährung, sondern schmecken auch richtig lecker. Doch die [...]

  • Fingerprobe / DruckprobeFingerprobe / Druckprobe © Thomas Francois - Fotolia.com

Fingerprobe / Druckprobe Rindfleisch oder Steak

Ist das Steak oder Rindfleisch durch? Mit der Fingerprobe/Druckprobe lässt sich leicht abschätzen, welche Garstufe das Steak oder Rindfleisch [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.