Mangos dörren / gedörrte Mango

  • Mangos dörrenMangos dörren © ISSGesund.at

Neben Äpfeln lassen sich auch Mangos wunderbar dörren. Hier gibt es die Anleitung.

Anleitung zum Dörren von Mango:

  1. Die Mango mit einem scharfen Messer schälen.
  2. Nun mit einem Filetiermesser das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Dazu am besten mit dem Messer entlang des Kernes das Fruchtfleisch in einem Stück schneiden.
  3. Das Mangofleisch nun in etwa 18 mm dicke, längliche Stifte schneiden.
  4. Anschließend auf das Dörrgitter schichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
  5. Nach der halben Dörrzeit die Mangos wenden.

Infos zum Dörr-Vorgang:

  • Temperatur zum Dörren von Mango: 60°
  • Zeit für den Dörrvorgang: etwa 6 Stunden

Weitere Infos zum Dörren:

Dörren & Trocknen - Lesebericht

Dörren & Trocknen - Lesebericht

Auf den Märkten sind Dörrobst und Trockenfrüchte momentan der Renner. Doch viel besser schmeckts, wenn die guten Früchte selbst getrocknet [...]

Mangos dörren / gedörrte Mango
Bitte um deine Bewertung