Spiegelei zubereiten / kochen

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Wie brate ich ein Spiegelei?

Ein Spiegelei ist wirklich einfach zuzubereiten und gar nicht schwer. Das Spiegelei passt zu vielen Gelegenheiten als Beilage. Hier gibt es Tipps, wie das Spiegelei sicher gelingt.

Tipp: Spiegelei aus frischem Ei

Das Wichtigste zuerst: Für ein Spiegelei sollten Sie unbedingt ausschließlich ein ganz frisches Ei verwenden. Denn beim Spiegelei bleibt der Dotter oben weich und wird somit nicht komplett durchgegart. Um die Salmonellengefahr zu reduzieren, daher nur frische Eier verarbeiten.

Anleitung: So einfach gehts!

Um ein Spiegelei möglichst fettarm zuzubereiten, benötigen Sie weiters eine gute, beschichtete Pfannen.

  • Zuerst erhitzten Sie die Pfanne, geben ein paar Tropfen Öl (nicht viel!) in die heiße Pfanne.
  • Nun das Ei am Rand der Pfanne leicht aufschlagen,
  • Mit zwei Fingern über der Pfanne die Schale auseinanderziehen und das Ei in die Pfanne gleiten lassen.
  • Nun bei guter Hitze das Spiegelei braten und am Ende aus der Pfanne heben und salzen.

Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte das Spiegelei umdrehen und den Dotter ebenfalls kurz anbraten. Das entspricht zwar nicht einem richtigen Spiegelei, aber die Salmonellengefahr wäre gebannt.

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