Kiwi dörren / gedörrte Kiwischeiben

  • Gedörrte KiwiGedörrte Kiwi © ISSGesund.at

Vorbereitung:

  1. Die Kiwi mit einem scharfen Gemüsemesser vorsichtig abschälen.
  2. Den Strunk an der Oberseite herausschneiden.
  3. Nun die Kiwi in etwa 18 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Kiwischeiben auf das Dörrgiter schlichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
  5. Nach der halben Dörrzeit die Kiwi wenden.

Dörr-Vorgang:

  • Temperatur: 60°
  • Zeit: 8 Stunden

Weitere Infos zum Thema Dörren

Dörren & Trocknen - Lesebericht
Dörren & Trocknen - Lesebericht
Auf den Märkten sind Dörrobst und Trockenfrüchte momentan der Renner. Doch viel besser schmeckts, wenn die guten Früchte selbst getrocknet [...]
Kiwi dörren / gedörrte Kiwischeiben
Bitte um deine Bewertung