Gemüse Eintopf Rezept
5 (100%) 1 vote
Gemüse Eintopf
Eintöpfe sind einfach und lecker. Und Eintöpfe sind gerade an kalten Wintertagen sehr beliebt, da diese kräftigen und Wärme spenden. Dieses Gemüse Eintopf Rezept ist eigentlich ein Restlessen. Denn verkochen können Sie dabei alle jene Gemüsesorten, die Sie gerade übrig haben. Ein wenig Kreativität und schon zaubern Sie einen leckeren Gemüse Eintopf. Billiger gehts kaum noch. Als Beilage zu diesem Gemüse Eintopf Rezept passt am besten Reis, vollwertiger Reis und Salat.
Gemüseeintopf
Portionen

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 1 Paprika grün
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 100 g Kürbisfleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Majoran gerebelt
  • 1/2 TL französische Kräuter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 1 Paprika grün
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 100 g Kürbisfleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Majoran gerebelt
  • 1/2 TL französische Kräuter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Gemüseeintopf

Anleitungen

  1. Die Zwiebel achteln und die Zwiebelstücke kurz im Öl anschwitzen.
  2. Die Kartoffel in Würfel schneiden, zum Zwiebel in den Topf dazugeben und mit Wasser aufgießen.
  3. Das Lorbeerblatt und die Gewürze beigeben.
  4. Das restliche Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten in den Topf geben.
  5. Die Hitze auf kleine Stufe schalten und bei geschlossenem Deckel eher dünsten als kochen.
  6. Immer wieder umrühren.
  7. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Dazu passt sehr gut Reis und Salat.