Pikante Gemüsesuppe mit allerlei Gemüse Rezept
5 (100%) 1 vote
Pikante Gemüsesuppe
Eine pikante gewürzte Gemüsesuppe mit allerlei verschiedenen Gemüsesorten. Diese Suppe braucht keine Beilage, denn sie ist voll mit leckeren Gemüsestücken. Diese Gemüsesuppe ist eine Hauptmahlzeit, leicht und bekömmlich und schmeckt wunderbar pikant. Dieses Rezept ist je nach Vorliebe auch mit anderen Gemüsesorten variierbar.
Pikante Gemüsesuppe mit allerlei Gemüse
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 2 Stück Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 Karotte gelb
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilwurzel
  • 1/2 Scheibe Selleriewurzel
  • 3 Kartoffeln
  • 1/2 Paprika rot
  • 1 kleiner Zucchini
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Kräutermischung
  • Petersilie frisch
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • etwas Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 2 Stück Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 Karotte gelb
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilwurzel
  • 1/2 Scheibe Selleriewurzel
  • 3 Kartoffeln
  • 1/2 Paprika rot
  • 1 kleiner Zucchini
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Kräutermischung
  • Petersilie frisch
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • etwas Pfeffer
Pikante Gemüsesuppe mit allerlei Gemüse

Anleitungen

  1. Für die pikante Gemüsesuppe den Zwiebel würfelig schneiden und in einem Suppentopf mit dem Öl dünsten.
  2. Die Stangensellerie in Stücke schneiden dazugeben.
  3. Das Paprikapulver unterrühren und sofort mit Wasser aufgießen.
  4. Sämtliches Gemüse in kleine Stücke schneiden und in die Gemüsesuppe geben (außer Zucchini).
  5. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Kräuter und gezupfte Petersilie dazugeben.
  6. Die Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig gerieben Zitronenschale dazugeben.
  7. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  8. 8.) Zuletzt den Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  9. Die Zucchinistücke in die Suppe geben, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren.
  10. Die Gemüsesuppe auf kleinster Stufe noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.