Kastaniensuppe mit Honigobers Häubchen
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Kastaniencremesuppe mit Honigobers Häubchen
Herbstliches Kastanien Suppen Rezept zum Buch "Zum Schwärmen - Kochen mit Honig". Das Biohotel Daberer**** vital&spa kreiert ein raffiniertes Kastaniensuppen Rezept und verfeinert dieses mit einem Honigobers Häubchen.
Kastaniencremesuppe
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1/2 kg frische Kastanien Maroni
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Schalotten fein gehackt
  • 2 mittlere Erdäpfel fein gewürfelt
  • 150 g Sellerie gewürfelt
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1/4 L Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Rosmarin fein gehackt
  • 1 Prise Anis gemahlen
  • 1/8 l süßer Rahm
  • 1 TL Kastanienhonig
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1/2 kg frische Kastanien Maroni
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Schalotten fein gehackt
  • 2 mittlere Erdäpfel fein gewürfelt
  • 150 g Sellerie gewürfelt
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1/4 L Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Rosmarin fein gehackt
  • 1 Prise Anis gemahlen
  • 1/8 l süßer Rahm
  • 1 TL Kastanienhonig
Kastaniencremesuppe

Anleitungen

  1. Die Kastanien (Maroni) auf der flachen Seite mit einem scharfen Messer einritzen.
  2. In 1 l Wasser ca. 20 min kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und schälen.
  3. In einem Suppentopf 2 Eßlöffel Olivenöl geben und die Schalotten, Erdäpfel, sowie Sellerie, Kastanien und Rosmarin anschwitzen.
  4. Mit Brühe aufgießen und Anis, Salz und Pfeffer beigeben.
  5. Köcheln lassen bis die Erdäpfel gar sind, den Rotwein beigeben.
  6. Die Suppe mit dem Mixstab oder im Mixbecher pürieren, nachschmecken.
  7. Den süßen Rahm leicht anschlagen und den Honig unterziehen.
  8. Beim Anrichten ein EL Obershäubchen auf die heiße Suppe setzen.

Rezept Hinweise

Tipp: Noch mehr leckere Honig-Rezepte finden Sie in dem Buch "Zum Schwärmen - Kochen mit Honig"

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
Biohotel Daberer**** vital&spa, 9635 Dellach
www.biohotel-daberer.at