Karfiolcremesuppe / Karfiolsuppe Rezept
Bitte um deine Bewertung
Karfiolcremesuppe mit Backkartoffel
Eine leichte und schnelle Karfiolcremesuppe als Vorspeise oder als auch Hauptgang. Die Karfiolcremesuppe ist ein sehr günstiges Rezept, mit wenigen Zutaten. Zur Karfiolcremesuppe passen zum Beispiel Backkartoffel.
Karfiolcremesuppe Rezept
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 75 g Porree
  • 750 g Karfiol
  • 3/4 l Wasser
  • 1/8 l Sahne fettarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 Schuß Essig
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Muskatnuß gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 75 g Porree
  • 750 g Karfiol
  • 3/4 l Wasser
  • 1/8 l Sahne fettarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 Schuß Essig
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Muskatnuß gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Karfiolcremesuppe Rezept

Anleitungen

  1. Den Porree putzen, waschen und in Ringerl schneiden.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Porree kurz anschwitzen.
  3. Den Karfiol gut waschen, zerteilen und in den Topf geben.
  4. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben.
  5. Etwa 15 Minuten köcheln.
  6. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
  7. Nun mit etwas Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zuletzt noch einen kleinen Schuß Essig dazugeben.

Rezept Hinweise

Tipp: Für die Backkartoffel einfach festkochende Kartoffel in Spalten schneiden und im Backrohr etwa 20 Minuten bei 200° C backen.