Orangen Rum Punsch Rezept

  • Orangen Rum PunschOrangen Rum Punsch © Digitalpress - Fotolia.com
Orangen Rum Punsch
Dieser Orangen Rum Punsch ist ein herrliches Winter-Weihnachtsgetränk. Achtung, dieser Orangen Punsch ist nicht alkoholfrei! Der Orangen Punsch kann entweder mit gekauftem Orangensaft oder auch frisch gepresstem Orangensaft zubereitet werden.
Orangen Rum Punsch
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1,5 l Orangensaft
  • 0,7 l Weißwein z.B. Welschriesling
  • 1 l Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Teesackerl Orangentee
  • 1/16 l Blutorangen-Likör
  • 1/16 l Rum 60 %
  • Zucker
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1,5 l Orangensaft
  • 0,7 l Weißwein z.B. Welschriesling
  • 1 l Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Teesackerl Orangentee
  • 1/16 l Blutorangen-Likör
  • 1/16 l Rum 60 %
  • Zucker
Orangen Rum Punsch

Anleitungen

  1. Orangensaft, Wasser und Weisswein in einem großen Topf langsam bei geringer Hitze erhitzen.
  2. Zimtstangen und Nelken beigeben.
  3. Anschließend Orangenlikör und Rum in den Topf geben.
  4. Den Orangen Rum Punsch etwa 30 Minuten gut ziehen lassen (nicht aufkochen!).
  5. Zuletzt den Punsch je nach Wunsch mit Zucker oder auch Honig abschmecken.
  6. Vor dem Servieren Nelken und Zimtstangen entfernen.

Rezept Hinweise

Tipp: Die Nelken in ein Teesackerl geben, dann müssen diese nicht einzeln aus dem Punsch "gefischt" werden.


Alkoholfreier Orangenpunsch
Alkoholfreier Orangenpunsch
Für Kinder, Autofahrer und jene, die auf Alkohohl verzichten, haben wir hier ein köstliches Orangenpunsch Rezept. Dieser Punsch wird mit [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.