Kürbis Palatschinken

  • Kürbis PalatschinkenKürbis Palatschinken © issgesund

Kürbis einmal anders verarbeitet. Diese Kürbispalatschinken sind wirklich ein Traum. Sie schmecken nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen.

Kürbispalatschinken
Kürbis Palatschinken
Portionen

Zutaten

  • 1 Suppenteller Kürbis z.B. Hokkaido
  • 100 g Rohzucker oder eine Alternative Art von Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker oder Vanille aus der Schote
  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • etwas Öl zum Rausbraten
Portionen

Zutaten

  • 1 Suppenteller Kürbis z.B. Hokkaido
  • 100 g Rohzucker oder eine Alternative Art von Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker oder Vanille aus der Schote
  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • etwas Öl zum Rausbraten
Kürbis Palatschinken

Anleitungen

  1. Die Kerne vom Kürbis entfernen
  2. In große Würfel schneiden
  3. Kürbis weich kochen
  4. Gekochten Kürbis abseihen und pürieren
  5. Alle Zutaten mit Schneebesen oder Mixer vermischen, der Teig sollte eher dicker sein
  6. Pfanne erhitzen
  7. Mit einem Esslöffel Häufchen in die Pfanne legen und beidseiteig rausbraten
  8. Mit Staubzucker garnieren

Rezept Hinweise

Tipp: Kürbishäufchen sollten nicht größer als 6 bis 8 cm im Durchmesser sein. Die Kürbis Palatschinken sind von der Konsistenz anders als normale Palatschinken, sind etwas patziger, zu groß angerichtet lassen sie sich nicht so gut wenden.

Eine Auswahl an weitere tollen Kürbis Rezepten:

Kürbisröllchen mit Minz-Dip
Kürbisröllchen mit Minz-Dip
In diesem Kürbisröllchen-Rezept verwenden wir den Hokkaido-Kürbis: sein Geschmack erinnert an den von Kastanien, denn er besitzt ein leicht nussiges [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.