Himbeer Tiramisu

  • Himbeer Tiramisu © issgesundHimbeer Tiramisu © issgesund

So lecker und doch so leicht! Ein Tiramisu muss nicht immer gleich fettig und ungesund sein. Deswegen gibt es hier ein leichtes und absolut leckeres Rezept für alle, die gerne etwas Süßes wollen, gleichzeitig aber nicht unnötige Zucker- und Fettmengen zu sich nehmen möchten. Muss auch nicht sein! Perfekt für einen kleinen Nachmittagssnack oder einfach für ein entspanntes Dessert mit Freunden!

Durch die Süße der Früchte bekommt dieses Rezept gleich einen noch besseren Geschmack, das ganz sicher jedem schmecken wird. Die Kombination aus Kaffee, frischen Himbeeren und etwas Kokos passt wirklich wunderbar!

Außerdem werden in diesem Rezept Dinkelbiskotten verwendet, welche zugleich etwas weniger Zucker beinhalten! So spart man sich direkt etwas Zucker. Am besten verfeinert man das Tiramisu am Ende ganz klassisch mit etwas Kakaopulver und frischen Himbeeren. Mehr benötigt es gar nicht!

Himbeer Tiramisu
Himbeer Tiramisu © issgesund
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 4 Stunden
Portionen
Stück

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 150 g gr. Joghurt 3% Fett
  • 300 g Skyr natur
  • 20 g Vanillezucker
  • 70 g Erythrit Staubzucker geht auch
  • 300 g Himbeeren gefroren
  • 1 Packung Dinkel-Biskotten
  • 50 ml Kokosmilch
  • 200 ml kalter Espresso
  • Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
  • Rum-Aroma (je nach Geschmack dosieren
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 4 Stunden
Portionen
Stück

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 150 g gr. Joghurt 3% Fett
  • 300 g Skyr natur
  • 20 g Vanillezucker
  • 70 g Erythrit Staubzucker geht auch
  • 300 g Himbeeren gefroren
  • 1 Packung Dinkel-Biskotten
  • 50 ml Kokosmilch
  • 200 ml kalter Espresso
  • Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
  • Rum-Aroma (je nach Geschmack dosieren
Himbeer Tiramisu © issgesund

Anleitungen

  1. Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen
  2. Alle Milchprodukte zusammen mit dem Zucker, Kokosmilch und dem Zitronenschalenabrieb vermischen
  3. Nun die Himbeeren mit der Joghurtcreme langsam vermengen, bis sich alles schön verteilt hat
  4. Anschließend die Biskotten Stück für Stück im Espresso (vorher ein wenig Rum-Aroma in den Kaffee geben!) wenden. Sie sollten sich leicht vollgesaugt haben
  5. jetzt gebt ihr die Biskotten der Reihe nach in eine passende Form. Bis die erste Schicht komplett ist. Danach kommt die erste Schicht der Creme darauf. Dann das ganze wieder von vorne.
  6. am Ende das Tiramisu ca. 4h im Kühlschrank kaltstellen, bevor man es serviert.
  7. verfeinern mit Himbeeren oder ähnlichem!

Rezept Hinweise

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