Erdbeertorte Rezept
Bitte um deine Bewertung
Erdbeertorte Rezept
Dieses einfache Erdbeertorten Rezept wird Sie begeistern. Im Handumdrehen ist dieses Erdbeertorte gebacken bzw. zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Auch Ihre Gäste werden von dieser Erdbeertorte begeistert sein.
Erdbeertorte Rezept
Portionen
Torte

Zutaten

Für den Obsttorten Boden:
  • 100 g Butter
  • 60 g Dinkelmehl
  • 40 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • etwas Zitronenschale gerieben
Für den Belag:
  • 350 g Erdbeeren frisch
  • Erdbeermarmelade
  • 1 Pkg. Tortenguss am besten Bio - Agar Agar
  • 1/4 l Wasser
  • etwas Zitronensaft
Portionen
Torte

Zutaten

Für den Obsttorten Boden:
  • 100 g Butter
  • 60 g Dinkelmehl
  • 40 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • etwas Zitronenschale gerieben
Für den Belag:
  • 350 g Erdbeeren frisch
  • Erdbeermarmelade
  • 1 Pkg. Tortenguss am besten Bio - Agar Agar
  • 1/4 l Wasser
  • etwas Zitronensaft
Erdbeertorte Rezept

Anleitungen

  1. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
  2. Den Zucker mit der Butter verrühren.
  3. Nach und nach die Eidotter gut mit der Masse verrühren.
  4. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Zuletzt das Mehl unter die luftige Masse heben.
  6. Die Obsttorten Form mit Butter gut ausschmieren und bemehlen.
  7. Den Teig in der Form verteilen und ca. 15 Minuten bei 180° C backen.
  8. Den Obsttorten Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  9. Diesen mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen.
  10. Die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen.
  11. Den Tortenguss mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten.
  12. Die Erdbeeren auf der Erdbeertorte schön verteilen.
  13. Die Erdbeertorte mit Tortenguss übergießen.