Schinkenaufstrich Rezept

  • SchinkenaufstrichSchinkenaufstrich © issgesund
Schinkenaufstrich
Aufstriche gibt's wie Sand am Meer. Viele sind jedoch ziemlich fett, da meist als Basis für Aufstrich fette Milchprodukte oder Butter verwendet werden. Anders bei diesem leichten Schinkenaufstrich. Hier dient als Basis Magertopfen. Dazu kommt noch etwas magerer Schinken und fettarmer Käse - das Ergebnis ist ein bekömmlicher, leichter Schinkenaufstrich für zwischendurch.
Schinkenaufstrich
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 150 g Schinken Mager oder Putenschinken
  • 100 g Käse fettarm
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Sauerrahm
  • 1-2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 TL Estragonsenf
  • Kräuter nach Wahl Petersilie oder Schnittlauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 150 g Schinken Mager oder Putenschinken
  • 100 g Käse fettarm
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Sauerrahm
  • 1-2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 TL Estragonsenf
  • Kräuter nach Wahl Petersilie oder Schnittlauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Schinkenaufstrich

Anleitungen

  1. Den Schinken und Käse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder mit dem Messer fein hacken.
  2. Den Topfen in einer Schüssel glatt rühren, dazu Salz, Pfeffer und Senf unterrühren.
  3. Nun die frischen Kräuter dazugeben und glattrühren.
  4. Zuletzt noch die Schinken-Käse-Masse unter den Topfen rühren.
  5. Alles glatt rühren und entweder gleich verzehren oder kühl lagern.

Rezept Hinweise

Weitere passende Rezepte:

Frühlingshaftes Aufstrichtrio
Frühlingshaftes Aufstrichtrio
Sie suchen noch Aufstrichrezepte für den Brunch? Dann haben wir hier genau das Richtige für Sie: Drei leckere Aufstriche mit [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.