Melanzani Tomaten Tartare Rezept
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Melanzani Tomaten Tartare
Vegetarisches Tartare Rezept - zubereitet aus Melanzani und Tomaten. Ideal geeignet als raffinierte Vorspeise, serviert mit Grissini oder als Belag auf getoastetem Schwarzbrot mit Tomatenscheiben, oder einfach als Pastasauce zu verschiedensten Arten von Nudeln. Dieses Melanzani Tartare ist ein echter Renner, denn dieses Tartare ist nicht nur lecker, sondern auch sehr vielseitig. Selbst kalt schmeckt es noch herrlich.
Melanzani Tomaten Tartare
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 150 g Melanzani
  • 30 g roter Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß gestrichen
  • 1 EL Balsamicoessig dunkel
  • 4 EL Rotwein
  • Basilikum frisch gehackt
  • 2 EL Wasser
  • 2 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 150 g Melanzani
  • 30 g roter Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß gestrichen
  • 1 EL Balsamicoessig dunkel
  • 4 EL Rotwein
  • Basilikum frisch gehackt
  • 2 EL Wasser
  • 2 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
Melanzani Tomaten Tartare

Anleitungen

  1. Die Tomaten im heißen Wasser überbrühen und abschälen.
  2. Die Melanzani in kleine Würfelchen schneiden, die Tomaten in kleine Stücke teilen.
  3. Die rote Zwiebel sehr fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
  4. Das Paprikapulver dazugeben und gleich mit Balsamicoessig ablöschen.
  5. Nun die Melanzani Würfelchen und Tomatenstücke in die Pfanne geben.
  6. Mit Rotwein aufgießen und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
  7. Nun den frisch gehackten Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Wasser abschmecken.
  8. Zuletzt noch 2-3 EL Wasser dazugeben, gut verrühren und nochmals 5-10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, bis das Tartare eine kompakte Konsistenz erhält.