Kürbis Kartoffel Aufstrich Rezept
5 (100%) 1 vote
Kürbis Kartoffel Aufstrich
Dieses Kürbis Kartoffel Aufstrich Rezept stammt aus dem neuen Buch "Kürbis - Einfach & gut!". Ein gschmackiger Aufstrich für die Jause oder als Abendessen. Auf Schwarzbrot schmeckt dieser Kürbis Kartoffel Aufstrich besonders gut.
Kürbis Kartoffel Aufstrich
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 200 g rohe Kartoffeln geschält
  • 50 ml Milch
  • 250 g Magerquark/-topfen
  • etwas Muskatnuß gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 200 g rohe Kartoffeln geschält
  • 50 ml Milch
  • 250 g Magerquark/-topfen
  • etwas Muskatnuß gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter
Kürbis Kartoffel Aufstrich

Anleitungen

  1. Kürbisfleisch und Kartoffeln weich dämpfen und auskühlen lassen.
  2. Anschließend pürieren oder durch ein feines Sieb streichen.
  3. In einer Schüssel alle Zutaten mit einem Handmixer vermischen und abschmecken.
  4. Den Aufstrich in Gläser oder kleine Schüsseln füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.