Zartweizen Thunfisch Salat Rezept

Zartweizen Thunfisch Salat nach dem issgesund-Rezept
Zartweizen Thunfisch Salat Rezept © Issgesund
Mit Zartweizen (Ebly) kann man viele leckere, originelle Speisen zubereiten. Zartweizen gibt es im Handel zu kaufen, ist so einfach wie Reis zuzubereiten und bildet bei diesem Ebly Salat mit Thunfisch eine ausgleichende Getreidebasis, die ausgiebig Ballaststoffe zur Verfügung stellen.

Zutaten für Portionen

  • 1/2 Becher Zartweizen Ebly
  • 1 Dose Thunfisch naturell
  • 1 Tomate
  • 1/2 Paprika rot
  • 5 - 6 Scheiben Käse fettarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • Frische Kräuter

Zubereitung

  1. Zartweizen laut Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Thunfisch abgiessen und in eine Schüssel geben.
  3. Paprikaschote und Tomate klein schneiden und zum Thunfisch geben.
  4. Den Zartweizen (Ebly) unterheben.
  5. Käsescheiben klein schneiden und unterheben.
  6. Mit Essig und Öl leicht marinieren (nicht zuviel).
  7. Gewürze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Hinweise

Zartweizen wird schonend "vorgegart" und muss zu Hause nur mehr wenige Minuten lang wie Reis zubereitet werden. Dieser Zartweizen-Thunfisch-Salat ist eine gesunde Abwechslung. Den Salat am Abend zubereitet, ergibt ein leichtes Abendessen und der Rest kann in einer Frischhaltedose am nächsten Tag als Büro-Snack dienen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel