Verschiedenen Salatsaucen / Salatdressings Rezepte

  • Italienische DressingItalienische Dressing © issgesund
Verschiedenen Salatsaucen / Salatdressings Rezepte
5 (100%) 1 vote
Rezepte von verschiedenen Salatsaucen/Salatdressings
Salat, der gesunde Klassiker: Ob mit Nudeln, Kartoffeln (auch mit Mayonnaise), Kraut, Käferbohnen, Thunfisch, Reis oder frischem Blattsalat – Salate in allen Variationen gehören zur Basisausstattung beim BBQ. Sie sind nicht nur gesund, sondern versprechen auch viel Abwechslung und sind gut vorzubereiten.
Italienische Dressing
Portionen
Portion

Zutaten

Für die französische Vinaigrette:
  • 1 Schalotte klein
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 8 EL Weißweinessig
  • 8 EL Speiseöl
  • 2 TL Kräuter de Provence
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
Für das Honig-Dressing:
  • 6 EL Essig
  • 6 EL Speiseöl
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz
Für das italienische Dressing:
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
Für das Sauerrahm-Limetten-Dressing:
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 110 g Saure Sahne Sauerrahm
  • 1 Limette entsaftet
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Zitronenmelisse gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
Portionen
Portion

Zutaten

Für die französische Vinaigrette:
  • 1 Schalotte klein
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 8 EL Weißweinessig
  • 8 EL Speiseöl
  • 2 TL Kräuter de Provence
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
Für das Honig-Dressing:
  • 6 EL Essig
  • 6 EL Speiseöl
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz
Für das italienische Dressing:
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
Für das Sauerrahm-Limetten-Dressing:
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 110 g Saure Sahne Sauerrahm
  • 1 Limette entsaftet
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Zitronenmelisse gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
Italienische Dressing

Anleitungen

Für die französische Vinaigrette:
  1. die Schalotte abziehen und fein würfeln. Senf, Essig, Öl und Kräuter verrühren. Schalotte und Zucker hinzufügen und untermengen. Französische Vinaigrette passt zu allen Blattsalaten, Tomaten- und Gurkensalaten.
    Französische Vinaigrette
Für das Honig-Dressing Essig:
  1. Essig, Öl, Honig und Schnittlauch verrühren. Mit Pfeffer abrunden. Honig-Dressing passt zu Feld-, Rapunzel- und Friséesalat, sowie zu Rauke und Brunnenkresse.
    Honig-Dressing
Für das italienische Dressing:
  1. Olivenöl mit Balsamessig und italienischen Kräutern verrühren und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Italienisches Dressing harmoniert sehr gut mit Tomaten-Mozarella, Antipasti und knackigen Salaten.
    Italienische Dressing
Für das Sauerrahm-Limetten-Dressing:
  1. Crème fraîche mit Sahne, Limettensaft, Zucker und Zitronenmelisse verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.Sauerrahm-Limetten-Dressing schmeckt zu bunten Salattellern, aber auch zu gekochten Gemüsesalaten.
    Sauerrahm-Limetten-Dressing

Rezept Hinweise

Wichtig dabei: Gießen Sie das Dressing erst kurz vor dem Anrichten über die Blattsalate. So bleiben die Blätter länger knackig-frisch.

Weitere Dressings finden sie hier:

Senf Dressing Rezept
Senf Dressing Rezept
Ein Senf Dressing Rezept, das zu vielen Salaten herrlich lecker passt. Dieses Senf Dressing ist leicht hergestellt und kann auch [...]