Tortellinisalat mit Basilikum-Marinade

  • Ein leckerer Salat – ideal auch zum Mitnehmen!Tortellinisalat mit Basilikum-Marinade © issgesund

Dieses Gericht ist nicht nur schnell zubereitet sondern schmeckt garantiert der ganzen Familie! Wir kombinieren leckere Tortellini mit viel frischem, knackigem Gemüse der Saison.

Angerichtet wird unser Tortellinisalat mit einer Marinade aus extra viel frischem Basilikum. Das macht unseren Salat zu einem besonders aromatischen Gericht! Dem Basilikum wird oft auch eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung zugeschrieben – abgesehen davon schmeckt er einfach gut! Die Marinade wird außerdem mit etwas Limettensaft verfeinert, so wird dieser Salat zu einem erfrischenden Sommer-Gericht. Perfekt geeignet für ein Picknick am See oder eine Gartenparty lässt sich der Tortellinisalat ganz einfach mitnehmen.

Da es durch die Nudeln genügend Kohlenhydrate erhält, kann das Rezept als Hauptgericht serviert werden, denn es hält sehr lange satt! Dafür sind neben den Kohlenhydraten auch die Ballaststoffe im Gemüse und dem grünen Salat mitverantwortlich. Dieses enthält außerdem viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe die uns gesund und fit halten!

Tortellinisalat mit Basilikum-Marinade
Ein leckerer Salat – ideal auch zum Mitnehmen!
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen

Zutaten

  • 200 g Tortellini nach Wahl (auch vegan oder vegetarisch möglich)
  • 2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1/2 Zwiebel alternativ: Frühlingszwiebeln oder Lauch
  • 100 g Feldsalat alternativ: grüner Salat, Rucola, …
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen

Zutaten

  • 200 g Tortellini nach Wahl (auch vegan oder vegetarisch möglich)
  • 2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1/2 Zwiebel alternativ: Frühlingszwiebeln oder Lauch
  • 100 g Feldsalat alternativ: grüner Salat, Rucola, …
Ein leckerer Salat – ideal auch zum Mitnehmen!

Anleitungen

  1. Das Gemüse für den Salat mundgroße Stücke schneiden, die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Die Tortellini laut Packungsanleitung kochen, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Limette pressen und den Saft mit den restlichen Zutaten für die Marinade in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Das Gemüse mit dem Feldsalat und den Tortellini mischen.
  5. Die Marinade über den Salat geben und gut mischen.

Rezept Hinweise

Weiter passende Rezepte:

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.